Вильфанд рассказал, когда в Европейской России выпадет первый снег

Вильфанд рассказал, когда в Европейской России выпадет первый снег
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Во вторник в центре Европейской России может выпасть мокрый снег, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.По словам метеоролога, температура в воскресенье и понедельник ожидается выше средних многолетних значений на один-два градуса. Воздух днем прогреется до восьми-десяти градусов тепла, однако затем температура сильно упадет.

«Во вторник ситуация начнет резко меняться. Ночью уже будут отрицательные температуры до минус трех градусов, в ночь на среду — до минус четырех, а уже во вторник вероятны снежинки. Это не снег, а мокрый снег, снежинки. Он, конечно, будет таять. Может быть, будет небольшая гололедица», — сказал Вильфанд.

Он пояснил, что снижение температуры произойдет из-за циклона, несущего холодные массы с севера.«После похолодания во вторник и среду… температура будет от двух до семи градусов, что ниже нормы на два градуса. А дальше вынос теплых воздушных масс приведет к значительному повышению температуры в четверг и особенно в пятницу, днем потеплеет от девяти до 14, а ночью в пятницу будет восемь-десять градусов (на три градуса выше нормы. — Прим. ред.)», — продолжил ученый.Синоптики прогнозируют, что в следующие выходные также должно произойти заметное похолодание: ожидаются ночные температуры около нуля.

Источник: РИА новости

02:25
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.