Фильм "Небо" – лучший результат для российского кино за последние полгода

Фильм "Небо" – лучший результат для российского кино за последние полгода

Итак, военно-приключенческий «Небо» собрал в дебютные выходные 55 миллионов рублей, что значительно выше предстартовых прогнозов. У ленты лучший результат для российского кино за последние полгода и много положительных отзывов.

В основе картины – реальный подвиг летчика Олега Пешкова, который в 2015 году погиб в небе над Сирией, выполняя боевое задание. Фильм снят при поддержке Минобороны и включен в список фильмов, обязательных к просмотру в армии.

«Этот фильм – потрясающий, мужественный, его обязательно должно посмотреть молодое поколение, чтобы знать, чем это все заканчивается», – говорит Анатолий Тананаев, руководитель Щёлковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Тем временем во ВГИКе подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля, который впервые прошел ровно 60 лет назад. Гран-при международного этапа, где состязались представители российских и зарубежных киношкол, «Баламут». Причем Нигерия впервые участвовала в фестивале. И вот комментарии ректора ВГИКа Владимира Малышева: «Все-таки подкупает некоторая национальная экзотика. Свои отношения между людьми, свои обычаи… Они включаются в фильм и придают ему самобытную окраску».

Приз за лучший игровой фильм (он называется «Стая») отправился в Канаду, лучшая анимационная лента — «Я здесь» — из Польши, а вот призы за лучший документальный фильм и приз зрительских симпатий получили студенты ВГИКа. Ленты называются «Счастливый» и «Железная дорога».

А в этот четверг на экраны выходит триллер «Обитель Зла: Раккун Сити» — новая глава всемирно известной франшизы, чьи сборы составляют более миллиарда долларов. Мировая премьера ленты прошла в Москве, открыв официальную программу первого в истории «Хоррор Феста», который проводит в честь своего 15-летия телеканал Настоящее Страшное Телевидение. Фестиваль пройдет с 9 по 12 декабря в Москве и других городах России.

Вот эксклюзивный комментарий исполнительницы главной роли в фильме «Обитель Зла: Раккун Сити» Каи Скоделарио: «Моё знакомство с этой культовой франшизой произошло через кино. Когда я росла, я не играла в видеоигры. Но я зато я очень хорошо помню, какой невероятный ореол был вокруг „Обители зла“ в начале нулевых. Когда я прочитала сценарий, я подумала: так, это что-то совсем другое! Поэтому я обратилась к видеоиграм, чтобы понять, как соотносятся игра и кино».

25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» собрал 733 миллиона долларов (обогнав 9-й «Форсаж») и стал самым кассовым голливудским фильмом этого года и всей пандемии.

Источник: Вести

01:59
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.