"Зенит" в меньшинстве вырвал ничью у "Мальме", забив на 92-й минуте

"Зенит" в меньшинстве вырвал ничью у "Мальме", забив на 92-й минуте

Футболисты петербургского «Зенита» в рамках пятого тура группового Лиги чемпионов на выезде сыграли вничью с «Мальме» – 1:1.

Счет в игре на 28-й минуте открыл датский форвард «голубых» Серен Риекс. Для шведской команды, которая в предыдущих четырех играх пропустила 14 мячей, этот гол стал первым в текущем розыгрыше турнира.

В начале второй половины встречи «сине-бело-голубые» имели шансы отыграться, однако Артем Дзюба на 52-й минуте не реализовал пенальти, пробив по центру ворот, где мяч отбил вратарь.

Спустя десять минут Дзюба все таки поразил ворота соперника, однако арбитр гол не засчитал из-за того, что россиянин находился в офсайде.

На 86-й минуте «сине-бело-голубые» остались в меньшинстве – вторую желтую карточку и удаление за грубую игру получил Дмитрий Чистяков.

Спас петербуржцев от поражения Ярослав Ракицкий, забивший с пенальти на второй добавленной к основному времени минуте. Удар с точки рефери назначил после подсказки VAR.

В параллельной встрече лондонский «Челси» дома разгромил «Ювентус» (4:0) и с 12 очками вышел в лидеры группы Н, опередив «Старую синьору» по дополнительным показателям.

«Зенит» же с четырьмя очками расположился на третьей строчке и гарантировал себе еврокубковую весну, так как впервые набравший очки «Мальме» уже не сможет обойти петербуржцев.

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов подопечные Сергея Семака 8 декабря примут «Челси», а шведский коллектив в тот же день на выезде сыграет с «Ювентусом».

Источник: Вести

01:59
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.