В причастности к крупным пожарам в Калифорнии подозревают профессора

В причастности к крупным пожарам в Калифорнии подозревают профессора

Бывшего профессора двух американских университетов Гэри Мейнарда обвиняют в том, что он не менее четырех раз поджигал лес во время летних пожаров в Калифорнии. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что 47-летний Мейнард как минимум четыре раза поджигал лес в разных местах. Из-за этого для огнеборцев, задействованных на тушении крупных пожаров в июле и августе, возникала реальная угроза попасть в огненное кольцо.

Первый раз Мейнард попал в поле зрения Лесохозяйственной службы в июле, тогда мужчину обнаружили лежащим под машиной на месте одного из пожаров. А когда следы протекторов той же машины были найдены на месте другого возгорания, на автомобиль подозреваемого установили устройство слежения. В итоге удалось установить, что профессор не раз появлялся в тех местах, где вскоре начинался пожар.

Мотивы обвиняемого пока неизвестны. Мейнард преподавал в Университете Санта-Клара и в университете Сонома. Его специализацией была криминальная юстиция, культы и антисоциальное поведение. Обвиняемый пробудет под стражей до суда. Ему грозит до 20 лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа.

Источник: Вести

05:37
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.