Россиянин отказался от своих слов о 20-летнем рабстве в Казахстане

Россиянин отказался от своих слов о 20-летнем рабстве в Казахстане

Мужчина, который в своем видеообращении уверял, что находится в рабстве в Карагандинской области у местного фермера, направляется в Россию. После того, как начался процесс его возвращения на родину, мужчина неожиданно сообщил, что претензий к владельцу крестьянского хозяйства не имеет. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду в соцсетях распространили ролик, в котором 44-летний уроженец Ярославской области Алексей Котов рассказал, что уже 20 в лет находится в рабстве в Казахстане и обращался к родителям с просьбой помочь ему вернуться домой.

После усилий, предпринятых российскими политиками и дипломатами, были найдены и сам герой ролика, и владелец крестьянского хозяйства, который якобы удерживал Котова в неволе. По последним данным, Алексей уже возвращается на родину. После оформления необходимых документов в Нур-Султане он сможет отправиться сначала в Москву, а потом и в Ярославскую область.

Однако, получив помощь, мужчина отказался от своих слов о рабстве и пояснил, что видеообращение записал, просто чтобы попасть домой.

«Допрошенный в сотрудниках российского консульства Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства», – цитирует агентство сообщение полиции Казахстана.

По информации ТАСС, Алексей Котов родился в деревне Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области. В 1997 году он ушел в армию по контракту, службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года должен был вернуться домой, но так там и не появился. В феврале 1999 года Котов сообщил в письме родным, что его избили и он лечился в госпитале. После этого он перестал выходить на связь и больше 20 лет считался пропавшим без вести.

Дома Алексея Котова ждут родители, три сестры и два брата. Власти Ярославской области уже пообещали помочь земляку с документами и трудоустройством после его возвращения домой.

Источник: Вести

02:01
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.