Новую дорогу проложили в возрождаемое село в Ингушетии

Новую дорогу проложили в возрождаемое село в Ингушетии

В приграничном ингушском селе Даттых, на протяжении четверти века остававшемся практически заброшенным, проложили подъездную дорогу к местной администрации. Об этом сообщает ГТРК «Ингушетия».

Новую дорогу проложили на месяц раньше запланированного срока по госпрограмме “Развитие транспортной системы”. Речь идет об участке дороги, связывающей сельское поселение Даттых Сунженского района с федеральной автодорогой “Кавказ” – Нестеровская – Алкун – Таргим – Чми”, с 61 по 68 км.

Это одна из главных артерий, которая связывает Сунженский и Джейрахский районы, горную часть Ингушетии, где располагаются туристический кластер, древние памятники архитектуры.

Ввод в эксплуатацию дороги до здания администрации Даттыха имеет стратегическое значение для республики. Она необходима для того, чтобы связать отдаленное село с внешними артериями общей сети и обеспечить удобное, безопасное транспортное сообщение.

Первоочередной задачей в рамках социально-экономического развития предгорной зоны власти считают возвращение в Даттых жителей, покинувших в 1990 годы. Там планируется построить школу и детсад, принимается комплекс мер по поддержке фермерских хозяйств, развитию туристско-рекреационного потенциала района, богатого памятниками истории и архитектуры.

В настоящее время в селе работает администрация, семьи постепенно возвращаются, занимаются хозяйствами. Власти полагают, что в этом районе прекрасные условия для развития личных подсобных хозяйств.

Источник: Вести

02:01
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.