Голливудский визит: Шон Пенн приехал в Киев восхвалять неонацистов

Голливудский визит: Шон Пенн приехал в Киев восхвалять неонацистов

«Название отвратительное», «неудачное» и напоминающее «об одном из величайших преступлений в истории». Критика от главы союза украинцев Польши в адрес польской же сети быстрого питания. Компания возмутила заробитчан из Незалежной своей рекламой по продвижению нового продукта.

Представляет из себя обычный бургер с сыром гауда. Ну и называется «гаудомор». В чем диаспора тут же разглядела ассоциацию с голодомором, то есть лживой трактовкой советского голода 30-х, который нынешний Киев подаёт, как сугубо украинское бедствие и геноцид. О чем неустанно напоминает мировому сообществу при любом удобном случае. Даже если повод даёт фастфуд.

Впрочем, с таким же рвением украинские власти защищают и свою версию новейшей истории, которая началась на Евромайдане. И вот сейчас получили серьезное подкрепление. Голливудский десант в лице Шона Пенна – оскароносного актера, продюсера и режиссера заметили в украинской столице. Причем, не где-нибудь, а на алее так называемых «героев небесной сотни».

Вот он звонит в колокол у портретов активистов «революции гидности», то есть – «достоинства». Снимком поделился директор тематического музея. Говорит, встретил звезду «неожиданно». И явно лукавит. Поскольку приехал американец на съемки фильма о Майдане и Донбассе. А какие смыслы собирается донести до зрителей? Ну, раз снимает о Донбассе, то, может, Донецку и Луганску тоже стоит приготовиться к визиту Шона Пенна?

В Киев актер Шон Пенн приехал в роли режиссера и журналиста. Уже успел взять интервью на месте, где в 2014 году, во время государственного переворота, стреляли по демонстрантам и милиции.

«То, что я знаю, что мне известно, он будет снимать какой-то документальный фильм. Фильм, который будет трактовать так, как нужно американцам, в том числе события, которые произошли в 2013-14 году. Это очередной какой-то может быть шаг, чтобы подогревать тему майдана», – считает Андрей Лесик, глава городского отделения партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Вообще-то, съемки Пенна украинские СМИ называют засекреченными и тут же показывают сам процесс. Говорят, что бумаги о неразглашении подписали герои фильма. Но и те охотно делятся информацией.

Один из героев кино Шона Пенна – Леонид Остальцев, бывший участник украинской карательной операции в Донбассе. Сейчас владелец закусочной с говорящим названием «Ветерано». Это излюбленное место встреч радикалов и националистов.

«Мы прекрасно понимаем, какой тональности будет фильм. То есть нам будут опять рассказывать про несчастную Украину, в которой была революция достоинства. Хорошие победили, потом пришла плохая Россия, отняла Крым, отняла Донбасс, напала. Плохая Россия напала на маленькую Украину, и как Америка сейчас помогает», – уверена Юлия Витязева, журналист.

Данные о фильме настолько зашифрованы, что украинские журналисты поделились маршрутом Пенна. Крайне показательным, кстати. После съемок на аллее «героев небесной сотни» и трех ударов в «колокол достоинства», Пенн направится не на Донбассс, а в украинский Мариуполь, близ границы.

«Его не повезут туда, откуда, действительно хорошо бы сделать несколько репортажей и показать это Западу. К представителям Донецкой и Луганской народной республики, чтобы показать, как они живут, как они спят под гром канонады, как дети продолжают сидеть в подвалах. Покажут вот этого ветерана АТО, который что там делал в Донбассе? Он убивал, он шел убивать, причем обычных граждан», – поясняет журналист Юлия Витязева.

В роли журналиста оскароносный актер Шон Пенн рассказывал про иранские выборы и ураган Катрина в США, про мексиканского наркобарона. Теперь вот заинтересовался Украиной. По чудесному совпадению на фоне выделяемой Штатами военной и финансовой помощи Незалежной.

«Украиной уже два года руководит артист, студия, которая сильна в пиаре и сильна в таком производстве контента, я думаю, что это сделано с согласования и с инициативы офиса президента, чтобы какой-то лоббизм на Западе легче происходил, нужен какой-то массовый культурный продукт», – полагает Михаил Шпир, политтехнолог.

Наверняка съемочную группу Пенна можно будет увидеть и на праздновании 8-й годовщины начала событий на Майдане, уже через четыре дня. Когда состоится премьера и угостят ли там пиццей от карателей героев кино, проговориться еще никто не успел.

Источник: Вести

02:01
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.