Тайны Пелевина: знаменитый писатель обнаружился в Таиланде

Тайны Пелевина: знаменитый писатель обнаружился в Таиланде

Захватывающий детектив с неожиданным финалом, где вдруг становится известно точное местонахождение Виктора Пелевина. По крайней мере, если верить медиапроекту Mash, именно он запечатлён на фото.

Действительно, прослеживается явное портретное сходство с Пелевиным, каким его помнят. Хотя многие, наверное, уже успели забыть. Ведь в последний подтверждённый раз знаменитого писателя видели на публичном мероприятии около двадцати лет назад, на симпозиуме в Токио.

С тех пор он выпустил немало книг, но образ жизни ведёт крайне закрытый, чтобы не сказать – таинственный. Не даёт интервью, не появляется перед камерами, не состоит ни в каких литературных объединениях. Говорить с уверенностью можно было лишь о наличии у него пары квартир в московском районе Чертаново.

Вот только нашёлся, по версии Mash, не в столице. И вообще не в России. Геолокация опубликованных снимков – таиландский остров Самуи. А какие есть доказательства, что это и правда – собственной персоной Виктор Пелевин? Неужели удалось пообщаться с живой легендой?

Поиски Пелевина начались с Чертаново, где у писателя две квартиры. Соседи уже и не вспомнят, что когда-то рядом с ними жил столь выдающейся литератор. Пришлось изучать другие данные. Перелетов.

«Нам удалось получить его перелеты и изучить его перелеты за последние пять лет. Собственно, с помощью этого мы поняли, что он находится в Таиланде. Прямо достоверно установили, что в 2019 году писатель Виктор Пелевин улетел из Москвы в Таиланд и больше в Россию не возвращался. И с этого момента началось самое сложное, потому что найти в Таиланде человека, это как иголку в стоге сена», – поясняет Максим Иксанов, главный редактор Mash.

Иголку удалось найти на страницах произведений Пелевина. Помогло детальное описание центра реабилитации в книге «Непобедимое Солнце».

«Героиня рассказала, что она была в рехабе в Таиланде, и мы просто начали проверять рехабы, все, которые есть в Таийланде, и заметили, что один известный рехаб находится на острове Самуи. Мы искали рядом с тем самым местом, которое он описывал в книге, и недалеко находится гостиница, в которую мы позвонили. Сотрудница этой гостиницы ответила и сказала, что Виктор Пелевин проживает в номере 108», – продолжает Максим Иксанов, главный редактор Mash.

Но трубку, естественно, никто не взял. Не в правилах это Виктора Пелевина. Две недели журналист следил за гостиницей. И вот в один из дней удалось снять эти кадры. У Mash сомнений нет. Это именно самый таинственный писатель века.

Несколько секунд видео снимают главный вопрос, который обсуждался последние два десятилетия? Жив ли Пелевин? Или в целом существует ли? Или за него пишет группа каких-то людей?

«Нужно разрушить этот миф о том, что якобы за Пелевина пишет кто-то другой. Любому профессионалу, человеку пишущему, понятно, что никакая команда писать это не может. Это пишет один и тот же человек. Пишет прекрасно, и люди читают книги на длинной дистанции. Не потому что это какая-то телеморда, которая постоянно дает интервью. Люди читают книги, потому что увлекает этот текст», – считает Вадим Левенталь, русский писатель-прозаик.

Причем персона Пелевина будоражит умы публики. Так, недавно в сети появились кадры с якобы автограф-сессии Пелевина. Десятки, сотни перепечаток, во всех новостных изданиях было. А оказалось это маркетинговый ход одного журнала, где в роли Пелевина выступил актер Юрий Борисов.

А теперь выясняется, что настоящий Пелевин живет в другой точке земного шара. И причем достаточно скромно. В бунгало, лишь бы выход к морю.

«Думаю, что он достаточно неплохо зарабатывает. Гостиница – самый дешевый номер можно снять в районе 5 тысяч рублей в сутки. Но он живет в том, что подороже. И это вполне себе нормальные деньги, и это не какой-то там суперлюкс. В первую очередь он выбирал ее, исходя из того, чтобы там было как можно меньше русских людей, которые могли бы его узнать», – отмечает Максим Иксанов, главный редактор Mash.

Да, журналистам удалось найти Пелевина. Но, отдаем должное, они не стали раскрывать точное название отеля. И даже рассуждали, а насколько корректно такое публиковать? Но, должно быть, если автор оставил в тексте ключ к его адресу, почему бы этим ключом не воспользоваться? И пускай это останется важным подтверждением, что Пелевин с нами, хоть и далеко от нас.

Источник: Вести

02:01
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.