"Большая перемена": как подростки, еще не закончившие школу, становятся миллионерами

"Большая перемена": как подростки, еще не закончившие школу, становятся миллионерами

В международном детском лагере «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Победителями стали 600 учеников. 300 человек, учащихся 11 классов получили на образование по 1 миллиону рублей, еще 300 школьников-победителей из 9 и 10 классов смогут направить на свое образование и саморазвитие по 200 тысяч.

Яркие, энергичные и невероятно талантливые. На большой сцене «Артека» – самые активные старшеклассники со всей страны. Это финал главного конкурса для школьников. Полторы тысячи финалистов, родители и преподаватели. «Большая перемена» уже давно не просто конкурс – большое сообщество друзей со всей страны.

Они еще не закончили школу, но уже заработали свой первый миллион. Гранты от государства на обучение в лучших вузах страны получили 600 финалистов «Большой перемены».

С победой их поздравляет президент. «У вас сейчас есть все возможности для того, чтобы добиться успехов в профессии, которую вы выберете, в полной мере раскрыть, реализовать свои способности. И это очень важно, ведь достижения сегодняшних школьников, молодых людей определяют будущее нашей страны. Такие успехи, уверен, непременно будут, а опыт, который дает участие в „Большой перемене“, послужит для них твердой опорой. Благодаря этому опыту теперь вы точно знаете, что нужно для того, чтобы осуществить свои мечты, свои самые смелые идеи», – отметил Владимир Путин.

Это новое поколение школьников, что точно знает, какое будущее оно хочет. Жаркие споры про образование и платформы для творцов. Большие перемены в их жизнях уже происходят, ведь конкурс дает бесконечные возможности. Здесь сбываются любые мечты – от похода на ледоколе в Арктику до поступления в университет.

Совсем юные, но уже специалисты. Волонтеры, артисты, урбанисты и программисты… Создают грандиозные проекты, что помогают изменить жизнь к лучшему. Это и есть конкурсное задание.

Умение презентовать себя – один из главных навыков, необходимых участникам конкурса. На финале их учат красочно и интересно рассказывать о своих идеях. Грамотно говорить, работать с камерой и использовать самые современные технологии.

Но тут без помощи наставников не обойтись. А их на «Большой перемене» уже 124 тысячи. Учителей – участников конкурса выбирают сами дети.

«Большая перемена» — это такое явление, которое не встретить нигде больше на планете Земля, кроме России. Это реальная возможность для детей в современной форме оказаться в движении всероссийского масштаба. Это очень важный проект для детей", – уверен Николай Пронев, учитель русского языка и литературы.

«Мы приняли решение, что в каждом регионе один из детских летних лагерей должен быть посвящен тематике „Большой перемены“. На базе „Артека“ будет проходить обучение, и в каждом лагере появятся тематические смены „Большой перемены“, – заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Конкурс школьникам открывает безграничные возможности. С ними уже планируют сотрудничать ведущие корпорации страны. Со следующего года участники „Большой перемены“ смогут получить гарантированную стажировку в крупных компаниях.

Позади сотни заданий и десятки мастер-классов с самыми известными актерами, журналистами, спортсменами и политиками.

»Невероятные! Самое главное, что у них у всех есть желание что-то делать. Они все мегаактивные, суперзаряженные", – говорит гимнаст, олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Но «Большая перемена» на этом не заканчивается. Впереди три недели в «Артеке» – подарок, что получил каждый финалист.

Источник: Вести

02:23
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.