Архангельский губернатор: регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Архангельский губернатор: регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Архангельская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19. Такое мнение высказал губернатор региона Александр Цыбульский, передает ГТРК «Поморье».

В период нерабочих и праздничных дней северяне активно вакцинировались. Необходимость развёртывания дополнительных ковидных коек отпала. Тем не менее, заболеваемость коронавирусом в Поморье остается на высоком уровне. По информации оперативного штаба, на сегодняшний день выявлен 461 новый случай COVID-19. В лидерах традиционно Архангельск — 129 заболевших. На втором месте Северодвинск — 48 человек. Также сегодня в тройке лидеров Вельский район — 45 новых случаев.

«Правительство Архангельской области не стало продлевать режим нерабочих дней в отличии от некоторых других регионов. Можно сказать, что наша область выходит на плато. И по информации регионального Минздрава, количество коечного фонда в ближайшее время даже будет уменьшено», – сказал глава региона.

Тревогу медиков вызывает то, что новый штамм «Дельта» не щадит детей и подростков: около тысячи юных северян лечатся амбулаторно, порядка шестидесяти находятся в больнице в среднем и тяжёлом состоянии.

В регионе продолжается кампания по вакцинации. Запаса вакцины хватает. Сейчас привито чуть больше 400 тысяч человек, это порядка пятидесяти процентов взрослого населения.

Специалисты прогнозируют: к декабрю этого года 80 процентов северян должны получить полный вакцинальный комплекс. Система QR-кодов остаётся в точках общественного питания, в торговых центрах, учреждениях культуры, а также на массовых и развлекательных мероприятиях. Попасть на них можно также при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, QR-кода о перенесённом заболевании или справки-медотвода. Обязателен и масочный режим. Послабление ограничительных мер может произойти тогда, когда привиты в Поморье будут около 80 процентов населения.

Источник: Вести

01:41
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.