Россиянин спрятался от ФБР в родном Барнауле

Россиянин спрятался от ФБР в родном Барнауле

Разыскиваемый ФБР за кибермошенничество 28-летний Евгений Полянин предположительно находится в родном Барнауле, написали представители ведомства твит.

Ранее генпрокурор США Меррик Харланд объявил, что кибератаки Полянина были организованы с целью вымогательства и повлияли на множество компаний и организаций в США. Полянин смог получить со своих жертв в общей сложности 13 миллионов долларов. Правда, 6,1 миллиона из этой суммы у обвиняемого удалось конфисковать. Минюст также выдвинул обвинения гражданину Украины Ярославу Васинскому, который получил около $2,3 млн через 2,5 тыс. атаки. Васинскому 22 года, он задержан в Польше при попытке въехать с территории Украины. США потребовали его экстрадиции.

Предположительно, эти мужчины входят в хакерскую группировку REvil, деятельность которой привела к заражению 175 тысяч компьютеров по всему миру и нанесла ущерб на сумму более чем в 200 миллионов долларов. Так, группировка взломала систему управления трубопровода Colonial Pipeline, в результате в восточных штатах взлетели цены на бензин. Затем те же хакеры или их соратники зашифровали крупного производителя мяса, JBS. А чуть позже – получили доступ к системам IT-провайдера Kaseya и через них заразили больше миллиона компьютеров, которые принадлежали клиентам этой компании

Источник: Вести

01:40
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.