Саакашвили устроил дебош в тюремной больнице и сломал оборудование

Саакашвили устроил дебош в тюремной больнице и сломал оборудование

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, после длительной голодовки в понедельник, 8 ноября, был переведен в тюремную больницу, сообщает РИА новости, ссылаясь на грузинский Минюст. Власти уверяют, что арестованный не возражал против перевода в медучреждение пенитенциарной системы. Однако по словам грузинского омбудсмена, Саакашвили спокойно собирал вещи, предполагая, что его увозят в гражданскую клинику.

В качестве опровержения информации о том, что Саакашвили перевели в больницу против его воли, специальная пенитенциарная служба опубликовала видеокадры из камеры экс- президента. На них видно, что Саакашвили спокойно собирает вещи, а потом, не оказывая сопротивления, выходит в сопровождении правоохранителей из стен тюрьмы.

Однако, как передает «Интерфакс», в ночь на вторник с бывшим президентом Грузии в тюремной больнице встретился грузинский омбудсмен Нино Ломджария. По его словам, Саакашвили рассказал, что его обманули.

«По словам Саакашвили, его обманным путем против своей воли привезли в тюремную больницу Тбилиси, тогда как врачи в Руставской тюрьме сказали ему, что перевозят на госпитализацию в гражданскую клинику», – цитирует агентство слова Ломджарии.

Как сообщила омбудсмен, уже на территории Глданской тюремной больницы Саакашвили понял, что его привезли не туда, куда он рассчитывал. Арестант отказался выходить из машины, на которой его привезли в грузинскую столицу, правоохранителям пришлось выводить Саакашвили силой.

Уже в больнице бывший президент стал кидаться на сотрудников пенитенциарного учреждения, оскорблял их, а также повредил дорогостоящее медицинское оборудование. Минюст отмечает, что генеральная инспекция ведомства начала расследование по этому факту.

Ранее адвокаты настаивали на госпитализации Саакашвили в гражданскую клинику, а сторонники бывшего президента даже вышли по этому поводу на митинг.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, он проходит по нескольким уголовным делам. После заключения под стражу арестант объявил голодовку, которая длится уже около 40 дней. Несмотря на это, премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили останется в тюрьме надолго.

Источник: Вести

01:40
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.