Теннисистка обвинила вице-премьера Китая в насилии

Теннисистка обвинила вице-премьера Китая в насилии

Известная китайская теннисистка Пен Шуай, которая два года назад завершила карьеру, сделала скандальное заявление. Спортсменка обвинила бывшего вице-премьера своей страны Чжана Гаоли в сексуальном насилии и принуждении к сожительству.

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде на своей странице в китайской соцсети Weibo обвинила в сексуальном насилии бывшего вице-премьера Китая. 35-летняя теннисистка сделала заявление во вторник, 2 ноября, но вскоре пост был удален.

Однако обвинения Пен Шуай быстро разошлись в интернете и несколько крупных изданий, включая Washington Post и New York Times, рассказали об этой истории. Девушка сообщила, что чиновник впервые напал на нее более 10 лет назад (в период с 2007 по 2012 год), а затем в 2018 году пригласил спортсменку играть в теннис с семьей, но снова заставил Пэн Шуай заняться с ним сексом.

Девушка призналась, что «никогда не давала согласия на это», но согласилась на роман с Гаоли, который был влиятельным политиком. Также Пен Шуай отметила в своем сообщении, что никаких вещественных доказательств рассказанной ею истории у нее нет. Но она страдала и воспоминания об этой ситуации «вызывают у нее слезы».

Источник: Вести

03:06
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.