Гонщики перекрыли КАД и ездили на скорости 300 километров в час

Гонщики перекрыли КАД и ездили на скорости 300 километров в час

В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело в отношении молодых людей, которые неоднократно устраивали гонки на спортивных машинах на Кольцевой автодороге. По свидетельствам очевидцев, перед скоростными заездами участники противозаконных соревнований перегораживали машинами въезд на магистраль.

Первое сообщение о так называемых стритрейсерах, перекрывших автомобилями въезд на дамбу со стороны Приморского шоссе, поступило в полицию несколько дней назад. Очевидец сообщил, что парни ездят по магистрали на огромной скорости в сторону Кронштадта.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали и доставили в полицию троих водителей иномарок, участвовавших в заезде. Их автомобили были помещены на площадку УМВД по Приморскому району.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Еще на четверых граждан сбыли оставлены протоколы об административных правонарушениях. Однако после этого гонки не прекратились.

«Сегодня ночью стритрейсеры попытались повторить заезд по Кольцевой автомобильной дороге, причем скорость движения автомобилей достигала отметки в 300 км/ч. Шесть транспортных средств были остановлены полицейскими. В отношении водителей также составлены протоколы об административных правонарушениях. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступления в рамках возбужденного ранее уголовного дела», – сообщила 3 ноября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование продолжается.

Источник: Вести

03:06
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.