В Глазго начала работу 26-я всемирная конференция ООН по климату

В Глазго начала работу 26-я всемирная конференция ООН по климату

Делегации из почти 200 стран и более 120 мировых лидеров съехались в Глазго на конференцию по климату, сообщает телеканал «Россия 24».

Премьер-министр Британии на правах хозяина сравнил состояние окружающей среды с бомбой, где таймер отсчитывает время до взрыва. Он призвал мировых лидеров ее обезвредить – как Джеймс Бонд.

Американский президент Джо Байден во время выступления коллег задремал. А потом извинялся. Но не за это, а за Дональда Трампа, при котором США вышли из Парижского соглашения по климату.

Чтобы снизить загрязнение воздуха, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила установить квоты на выбросы и повысить цены на углероды. И это несмотря на энергетический кризис в Европе. Ей, как и лидерам стран ЕС, президент Сербии Александр Вучич напомнил, что энергобезопасность всей Европы зависит от России.

А наша страна демонстрирует достижения в переходе к «зеленой» экономике. Об этом в эфире вечерней «Пятой студии» заявил Руслан Эдельгериев, спецпредставитель президента России по вопросам изменения климата.

Источник: Вести

03:48
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.