Пушилин не исключает, что Украина готовится к войне

Пушилин не исключает, что Украина готовится к войне

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин видит ряд признаков, которые говорят о том, что Украина готовится к «войне или серьезной провокации».

«У нас есть такое тоже ощущение. Все признаки, которые являются явными, и ряд других сигналов говорит о том, что Украина готовится то ли к войне, то ли к очень серьезной провокации. Например, занятие тех или иных (сел) или выход на границу (с Россией)», – заявил Пушилин в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и на медиаплатформе «Смотрим» вечером в субботу, 30 октября.

Глава ДНР указал, что ВСУ стягивают силы и технику на южном направлении, возможно, желая отрезать республику от моря.

Пушилин сообщил также, что жители захваченного украинскими силовиками села Старомарьевка частично обеспечены продуктами питания. Решается вопрос с поставкой угля для поддержания тепла, поскольку с электричеством в селе тоже перебои.

По его словам, граждане, проживающие в Старомарьевке, находятся сейчас «фактически в заложниках», то есть без тепла, воды и с ограниченным количеством продовольствия.

«Ситуация вопиющая со всех сторон, и, боюсь, здесь просто политико-дипломатическими методами уж точно не обойтись», – подчеркнул Пушилин.

Источник: Вести

03:09
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.