Глава ВОЗ благодарен РФ за призыв признать вакцины

Глава ВОЗ благодарен РФ за призыв признать вакцины

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поблагодарил Россию за призыв президента Владимира Путина о взаимном признании вакцин, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Со стороны руководителя ВОЗ была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках „двадцатки“ о взаимном признании вакцин», – рассказала Захарова в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и на медиаплатформе «Смотрим» вечером в субботу, 30 октября.

По ее словам, признание вакцин будет масштабным шагом вперед.

Официальный представитель российского МИД, сообщила также, что графике Лаврова на саммите G20 в Риме встреча с делегацией США не значится. На 31 октября у главы российской дипломатии запланированы встреча с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо и участие в мероприятиях «двадцатки».

Кроме того, Захарова проинформировала, что тема газа в ходе двусторонних встреч министра иностранных дел России предметно не обсуждалась.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин, выступая ранее на саммите G20, заявил, что странам «двадцатки» необходимо в кратчайшие сроки проработать вопрос о признании сертификатов о вакцинации от коронавируса, а ВОЗ должна ускорить принятие решений по безопасности новых вакцин.

Источник: Вести

03:09
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.