Неуместный праздник: несколько питерских клубов оштрафованы за нарушение карантина

Неуместный праздник: несколько питерских клубов оштрафованы за нарушение карантина

Плакать и платить теперь придется хозяевам петербургских клубов. Накануне введения локдауна некоторые заведения решили отпраздновать хеллоуин и устроили адские пляски. Неуместный праздник пришлось прервать сотрудникам Комитета по контролю за имуществом. Вместе с представителями Роспотребнадзора и полицейскими они закрыли и опечатали шесть заведений, теперь их владельцам придется выплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Город начинает жить в режиме жесткого локдауна. Закрыты непродовольственные магазины, предприятия общепита, кинотеатры и фитнес-центры. Вход в музеи и театры – только по QR-коду.

Сказать, как изменится количество посетителей не следующей неделе в Русском музее пока нельзя. С одной стороны, QR-код есть далеко не у каждого петербуржца. С другой – в нерабочие дни город ожидает наплыв туристов.

Впрочем, на общую статистику заболеваемости желающие потратить свободное время на прогулки по Северной столице повлиять не должны. Отельеры фиксируют спад туристической активности. «У нас сейчас очень активно идут отмены, в целом примерно на 20% у большинства отелей в среднем идет занижение именно по загрузке», – отметила Алена Енова, руководитель отделения Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья по СЗФО.

Продолжат работать в обычном режиме поликлиники и пункты вакцинации. Медики очень надеются, что горожане используют эти нерабочие дни для того, чтобы привиться от коронавируса.

«Крайне неловко мне смотреть в лица наших медицинских работников, которые в этом режиме будут трудится в эти праздничные дни, если окажется, что пункты простоят пустыми. Люди уже фактически полтора года работают без выходных, и не давать им возможности отдохнуть и сейчас, но при этом держать пункты полупустыми, это конечно несправедливо», – считает Дмитрий Лисовец, председатель комитета здравоохранения Санкт-Петербурга.

Подавляющее большинство жителей Петербурга понимает, что нерабочие дни нужны для того, чтобы разорвать цепочки заражения и снизить заболеваемость коронавирусом, которая сейчас на очень высоком уровне. За прошедшие сутки зафиксировано больше трех с половиной тысяч новых случаев заражения. За все время пандемии коронавирусная инфекция в Петербурге унесла 23 248 жизней. По количеству смертей на 100 тысяч населения жителей город остается на первом месте в стране.

Источник: Вести

03:09
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.