Голикова обеспокоена планами россиян в период нерабочих дней

Голикова обеспокоена планами россиян в период нерабочих дней

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила обеспокоенность в связи с планами россиян на нерабочий период, введенный в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. Дело в том, что многие запланировали туристические поездки в разные регионы страны.

«Нас особенно беспокоит тот факт, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября многие наши граждане запланировали туристические поездки в другие регионы, – цитирует вице-премьера портал „СтопКоронавирус“. – Мы просим учитывать индикацию (...) помнить о крайне высокой нагрузке на систему здравоохранения. Сегодня на карте нет ни одного „зеленого“ (стабильного по COVID-19 – ред.) региона».

Голикова попросила граждан при планировании поездок учитывать ситуацию в том или ином регионе. Эпидемиологическую обстановку можно оценить на специальной карте на сайте «СтопКоронавирус».

Вице-премьер добавила, что за неделю с 22 по 29 октября ситуация с коронавирусом ухудшилась в 13 регионах. Отрицательную динамику показали в том числе Владимирская и Ивановская области, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Приморье.

Ранее сообщалось, что после объявления президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней туроператоры зафиксировали рост числа бронирований путевок на российские курорты. В целом вырос спрос на путевки в Москву, Сочи, Минеральные воды. Впрочем, потом началась волна отказов из-за противовирусных ограничений, введенных в частности в Крыму и на Кубани.

Источник: Вести

14:50
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.