Костя Цзю признался, что "никогда не выступал за Россию"

Костя Цзю признался, что "никогда не выступал за Россию"

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю назвал причины, почему он за время своей карьеры выходил на ринг без флага России. Известный боксер признался, что никогда не представлял страну, а только себя самого.

«Я выходил на бои с флагом России в первое время, а потом начал выходить без него. Прежде всего я представлял себя самого, – признается Цзю в интервью Youtube-каналу Hustle MMA. – Профессиональный спорт – это другое».

«Многие спортсмены живут и тренируются, например, в США, но все равно выступают за себя. Я же прожил в Австралии более 20 лет. Эта страна приняла меня как родного».

«Я уехал из Советского Союза, совершенно другой страны, которая полностью поменялась. За Россию я никогда не выступал. Сейчас же я могу представлять Россию, потому что нахожусь здесь. Но практически половину своей жизни я отдал другой стране».

Напомним, что за свою профессиональную карьеру Цзю одержал 31 победу, из которых 25 – нокаутом. Два боя он проиграл, еще один был признан несостоявшимся.

Источник: Вести

14:50
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.