Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от COVID-19 для детей

Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от COVID-19 для детей
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Вакцина против коронавируса для детей, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может получить название «Спутник М», рассказал РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.

«Наверняка останется „Спутником“, по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, „маленькие“. Может быть, будет литера „М“ в этой вакцине», — сказал он.

В июле в Москве началось клиническое испытание вакцины для подростков 12-17 лет. Детей прививают тем же препаратом «Спутник V», но в меньшей дозировке. В конце сентября центр имени Гамалеи подал в Минздрав пакет документов на регистрацию этого варианта вакцины.Как отмечал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, если препарат одобрят, подростков будут прививать только добровольно, при согласии их родителей или законных представителей.Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, среди умерших почти нет вакцинированных.

Источник: РИА новости

09:56
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.