Доказательств нет: в КПРФ назвали провокацией инцидент с Рашкиным

Доказательств нет: в КПРФ назвали провокацией инцидент с Рашкиным

В КПРФ сомневаются, что депутат Госдумы Валерий Рашкин причастен к нарушению закона, и считают историю с его задержанием провокацией.

Автомобиль, за рулем которого находился Рашкин, был остановлен ночью в Саратовской области. Сообщалось, что полицейский и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства почувствовали запах алкоголя от депутата, но пройти медицинское освидетельствование он отказался. В багажнике автомобиля лежала разделанная туша лося. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота».

«Якобы он находился за рулем в нетрезвом виде. Нет никаких доказательств. На видео он ведет себя абсолютно адекватно», – сообщил руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко, комментируя ситуацию в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

При этом Ющенко напомнил, что Рашкин «поднимал большие протесты в Москве по дистанционному голосованию», после которых были задержаны многие активисты КПРФ по всей стране.

«Все это наводит на мысли, что против Рашкина были совершенны провокационные действия со стороны кого-то, даже не правоохранительных органов», – подчеркнул руководитель пресс-службы КПРФ.

Сам Валерий Рашкин отвергает все обвинения в свой адрес. По его словам, он обнаружил мертвое животное в лесу, после чего решил забрать тушу. Оружия в автомобиле задержанного депутата найдено не было.

Источник: Вести

14:50
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.