На кого зритель будет смотреть в кино в 2022–2025 годах

На кого зритель будет смотреть в кино в 2022–2025 годах

В результате изучения питчингов Фонда кино и Министерства культуры, редакция киноканала «Русский бестселлер» составила списки отечественных актрис и актеров, на которых в будущем делают ставки российские продюсеры. Также прошедшие в 2021 году питчинги показали, фильмы каких жанров в ближайшие годы будут смотреть зрители.

Среди актрис лидерство единолично взяла Юлия Снигирь – именно эту актрису продюсеры и режиссеры чаще всего указывали в так называемом «дрим-касте» своих проектов. В ее активе – более 50 фильмов и сериалов, в том числе и зарубежные проекты. Одна из самых ярких англоязычных ролей последних лет – в сериале «Новый Папа» режиссера Паоло Соррентино.

Юлия Снигирь в сериале «Новый Папа» (HBO)

Вторую строчку списка делят между собой Виктория Исакова и Алена Михайлова. Викторию Исакову зрители помнят по таким фильмам, как «Остров», «Ученик», «Человек из Подольска», а также сериалам «Нежность», «Оттепель», «Оптимисты» и другим. Алену Михайлову узнали после того, как на экраны вышел сериал «Чики», где она сыграла роль бывшей работницы секс-индустрии, желающей покончить со своим прошлым.

Рейтинг актрис, которых режиссеры и продюсеры хотят видеть на своих проектах, выглядит так:Юлия Снигирь – 5%; Виктория Исакова, Алена Михайлова – 3%; Таисия Вилкова, Стася Милославская, Анна Михалкова, Елена Лядова, Юлия Пересильд, Елена Яковлева, Лиза Янковская – 2%.

Среди актеров на первой строчке оказались сразу 5 человек: Юра Борисов, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Евгений Цыганов и Иван Янковский. Юру Борисова сейчас можно назвать самым востребованным российским актером – в 2021 году несколько кинокартин с его участием были в конкурсе «Кинотавра», а драма «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена получила Гран-при жюри Каннского фестиваля.

Юра Борисов в фильме «Серебряные коньки» (Централ Партнершип)

Сергей Бурунов в 2021-м появился в драмеди «Родные», где сыграл роль мужчины, всю жизнь мечтавшего, чтобы его песня прозвучала со сцены Грушинского фестиваля. Тимофея Трибунцева зрители традиционно видят в совершенно разных ролях – актера помнят по таким кинокартинам, как «Остров», «Серебряные коньки» и многим другим. В декабре 2021 года его можно будет увидеть в фильме «Последний богатырь: Посланник Тьмы».

Евгений Цыганов снимается чаще всего в драматических фильмах и сериалах. В частности, на smotrim.ru его можно увидеть в таких проектах, как «Годунов», «Грозный» и «София». Также зрители помнят его по ролям в фильмах «Неадекватные люди 2», «Девятая», «Одесса», «Черновик», «Битва за Севастополь» и другим. Иван Янковский обратил на себя внимание аудитории благодаря фильмам «Текст», «Огонь» и сериалу «Топи». Продюсеры хотели бы видеть актера в роуд-муви, спортивной драме, психологическом триллере.

Кадр из фильма «Огонь» (Централ Партнершип)Рейтинг популярных актеров, которых режиссеры и продюсеры хотят видеть в своих проектах, выглядит так:Юра Борисов, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Евгений Цыганов, Иван Янковский – 4%; Никита Ефремов, Виктор Сухоруков – 3%; Милош Бикович, Виктор Добронравов, Александр Робак, Юрий Стоянов, Константин Хабенский, Александр Яценко – 2%.

Что касается фильмов, которые мы будем смотреть в ближайшие годы, то здесь безусловным лидером оказалась драма, однако это общий жанр, в который включаются и военные драмы, и спортивные, и психологические, и семейные, и такой поджанр, как драмеди.

Какие фильмы чаще всего представляли на прошедших питчингах:Драмы – больше 30% заявок; Мелодрама – 6%; Комедии – 18% заявок; Романтические комедии – 3%; Детское и семейное кино – 14% заявок; Фантастика – 5%; Триллер – 4%; Детективы – 5%; Роуд-муви – 3%.

Источник: Вести

14:50
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.