Доктор Мясников назвал бесполезными антибактериальные средства

Доктор Мясников назвал бесполезными антибактериальные средства

Доктор Александр Мясников призвал прекратить истерию, связанную с популярностью антибактериальных средств в эпоху пандемии коронавируса. В новом выпуске передачи «О самом главном» он рассказал, чем на самом деле опасны разные виды бактерий.

«Есть масса инфекций, которые передаются, но должна быть золотая середина. Например, у нас на руках живут микробы, но они не всегда вредные. У нас есть микробиом кожи – это бактерии, которые защищают нас. Если мы их убьем, придут другие, действительно опасные. Есть сапрофиты, которые с нами живут, но если их нет, приходит другая, болезнетворная, инфекция», – предостерег он.

В частности, Мясников посоветовал обратить внимание на бесполезные попытки обезопасить себя от вирусов и и микробов:

«Уже появились антибактериальные чехлы для телефона. Это как вы мокрой щеткой провели по стеклу, и через 5 секунд оно уже прежнее. В данном случае это просто маркетинговый ход. Сейчас модно все антибактериальное – будем везде писать, что это антибактериальное. Фильтры для воды, маски… Даже если вы ходите в маске, вы, правда, считаете, что когда вы сделаете выдох, вирус споткнется о тонкую ткань маски и останется там висеть? Вы когда покупаете что-то, не надо смотреть на пометку “антибактериальное”. Это примерно так же, как на продуктах пишут: “Нет ГМО, йод, без холестирина”. Вам напишут, что хотите. Да, чистота – залог здоровья, но во всем надо иметь голову на плечах и чувство меры».

Особенно Александр Мясников рекомендует отказаться от антибактериальных средств с антибиотиками. Так как последние особенно вредны для естественного иммунитета человека.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Источник: Вести

14:50
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.