Лев Симба из Челябинска отправился в Африку

Лев Симба из Челябинска отправился в Африку

Челябинского льва Симбу направили в Танзанию. Животное планировали транспортировать раньше, но мешал коронавирус. Об этом рассказала ГТРК «Южный Урал».

Львенок вырос и окреп. Вместе с ним в Африку отправили леопарда Еву. К рейсу животных готовил ветеринар Карен Даллакян.

«Не спали, потому что ночью была подготовка борта, у нас отдельно там стоит уже клетка, куда мы поместим Симбу», – рассказал журналистам основатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Выяснилось, что в Челябинск Симба попал замученным малышом. Его забрали у фотографа в Дагестане, который обкалывал животное транквилизаторами. Позже он хотел продать парализованное животное на мясо.

Симба не просто выжил, а превратился в сильного, но очень доброго льва, которому нужен был дом. Выбор пал на реабилитационный центр в горах Килиманджаро. Все расходы перевозку животных взяла на себя «Русская медная компания».

«Эта вопиющая история просто не смогла оставить нас равнодушными и обнажила такую острую проблему жестокого обращения с животными, что мы поняли: подключимся на всех этапах проведения этого проекта», – сказала руководитель благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

В далекой Африке уже готовы просторные вольеры для льва и леопарда.

Источник: Вести

01:42
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.