Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед игрой "Спартака"

Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед игрой "Спартака"

Украинский комментатор Сергей Лукьяненко во время трансляции матча Лиги Европы между «Спартаком» и «Лестером» назвал Российскую Федерацию агрессором и страной-оккупантом.

«Добрый вечер, приветствую вас в Москве, столице страны-агрессора, страны-оккупанта, – заявил Лукьяненко в прямом эфире. – Страны, которая аннексировала у нашей родины полуостров. Страны, которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война унесла, по данным ООН, более 13 тысяч жизней.

И понятно, что, как гражданин Украины, я желаю искренне поражения „Спартаку“ в поединке с „Лестером“, поскольку спорт не может прославлять Россию – страну, которая не может жить в мире со своими соседями. Но как комментатор я буду стараться работать непредвзято», – подытожил журналист.

Напомним, встреча, между «Спартаком» и «Лестером», проходившая на поле «Открытие Арены», завершилась волевой победой английской команды – 4:3. В стане «лис» покер оформил Патсон Дака, а в составе хозяев поля два мяча забил Александр Соболев и один – Джордан Ларссон.

Источник: Вести

01:55
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.