Пентагон отложил реализацию многомиллиардного контракта с Microsoft

Пентагон отложил реализацию многомиллиардного контракта с Microsoft

Армия США приняла решение отложить поставки в войсковые части интегрированных систем дополненного зрения (IVAS) — AR-шлемов, разработанных Microsoft специально для военных на базе технологий HoloLens. Ждать высокотехнологичных новинок солдатам придется почти год — до сентября 2022-го.

Как пишет Engadget, отсрочку связывают с возникшей необходимостью продлить и углубить тестирование устройств, чтобы сделать технологию более зрелой. Кроме того, ранее в октябре минобороны США запустило проверку с целью установить, подходит ли разработка Microsoft требованиям военных.

В Пентагоне настаивают, что не отказываются от контракта с IT-гигантом, сумма которого составляет 22 миллиарда долларов. Однако тестирование решили продлить до сентября будущего года.

О получении Microsoft многомиллиардного контракта оборонного ведомства стало известно в апреле 2021 года. AR-шлемы позволят солдатам во время боя или учений видеть прямо перед глазами карту, компас и указатель цели. В Microsoft заявляли, что система также помогает военным лучше владеть ситуацией, обеспечивая обмен информацией и принятие решений в разнообразных сценариях.

Источник: Вести

09:39
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.